segunda-feira, 19 de maio de 2014

COMO OS ALIADOS DO PT GASTAM O $$$ PUBLICO

ENQUANTO NO INTERIOR DO CEARA O POVO NAO TEM O QUE COMER, O SAFADO DO GOVERNADOR DO ESTADO, GASTA $$ PUBLICO COM  CAV IAR, CAMAROES

CE: governo gasta R$ 3,5 mi com buffet em 'farra do caviar'


Cardápio oficial tem camarões à milanesa, canapés de salmão, lagosta, arroz de champagne, risoto de ostras e caviar

cerimonial do gabinete do governador do Ceará, Cid Gomes (PSB), e a sua residência oficial necessitam de R$ 3,4 milhões por ano para serviços de buffet e decoração, valor que corresponde a R$ 287 mil mensais ou R$ 10 mil por dia. A verba elevada, disponível para consulta no Diário Oficial do Estado, foi duramente criticada pelo deputado Heitor Férrer (PDT), que foi à tribuna da Assembleia Legislativa do Ceará bradar contra o que ele chama de "farra do caviar".
"O que o governador fez de eventos, onde e quanto custou cada um? Quero saber os preços do cardápio. São servidos bolinho de bacalhau com semente de papoula, camarões à milanesa, canapés de salmão, lagosta, arroz de champagne, risoto de ostras e caviar. É a farra do caviar", afirmou.
O polêmico contrato de decoração e buffet, assinado com a empresa Anira Serviços de Alimentação Ltda., prevê fornecimento de taças de cristal, arranjos com orquídeas, 700 garçons, 500 garçonetes e 15 chefs de cozinha. Férrer quer providências dos órgãos de fiscalização para uma série de denúncias de mau uso dos recursos público por Cid Gomes. 
"Enquanto o sertão sofre com uma seca inclemente, o palácio do governo se banqueteia. Serão gastos R$ 287 mil por mês e R$ 9.566 por dia, o que daria para perfurar um poço profundo diariamente para os conterrâneos que sofrem sede e fome no sertão. O povo está morrendo, e o governador está servindo bombinhas de salmão com caviar, entre outras comidas que nem sei pronunciar o nome", discursou o deputado na Assembleia.
 
 
 

Governador do Ceará, Cid Gomes só gosta de coisa fina

  
Estava pensando em escrever sobre os egos supremos e os supremos bate-bocas desta quinta-feira no Supremo Tribunal Federal, em mais um quiproquó entre o presidente Joaquim Barbosa e o vice Ricardo Lewandowski, que quase saíram no tapa, segundo a "Veja", mas uma rápida navegada pelos principais portais de notícias me fez mudar de ideia.
Me deu até água na boca ao ler a matéria  "Cid Gomes contrata buffet de R$ 3,4 milhões no Ceará", da repórter Maria Lima, de "O Globo", que nos informa, só pra matar de inveja: "Serviço no gabinete e na residência oficial inclui bombinhas de escargot e de salmão com caviar, camarões ao sol nascente, crepe de lagosta e sushi tropical, entre
Com seu habitual bom humor, o governador cearense pode até dizer que isso é implicância de jornalista pobre acostumado a comer prato feito no boteco da esquina (não é meu caso), mas quem revelou o garboso cardápio oficial apelidado de "farra do caviar" foi o único deputado estadual de oposição ao governo  Cid Gomes, Heitor Ferrer, do PDT, que não larga do seu pé.
Além de caviar e escargots, o extenso cardápio oferece 495 pratos diferentes, que não são encontrados em qualquer restaurante cearense. Só tem coisa fina: bacalhau, salmão, presunto de Parma, funghi, vieiras, pães exóticos (como serão?). Os comensais poderão escolher entre arroz de champanhe, bolinhos de bacalhau com sementes de papoula servidos com molho de vinho tinto, creme de lagosta, paellas variadas e frigideiras de arroz selvagem. Para poder dar conta de tanta comida, o governo também comprou mil garrafas de 473 mililitros de energético.
Na hora de servir os banquetes estarão à disposição 700 garçons, 500 garçonetes e 15 chefs de cozinha do buffet Anira Serviços de Alimentação Ltda., um batalhão de fazer inveja aos superfuncionários dos governos militares que denunciei numa série de reportagens sobre as mordomias oficias publicada no "Estadão", nos anos 70 do século passado, tempos em que escrever sobre estes assuntos era perigoso.
 
 
 
 

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